朝晩が、肌寒くなってきましたが、日中は
日が差して暑いくらいの時もあります。
バタバタしていて、マラソンの練習をする
回数が、激減しています。
来週大会で走るのに。。。
ほうれん草です。
いい感じです。
周りの雑草を取り除いて、
株間に肥料(マイガーデンベジフル)を
土と混ぜて少しだけ撒いてきました。
そして、やっと落花生を掘り起こしました。
周りにスコップを入れて、徐々に
茎を引っ張ります。
結構なっています。
が、虫食いも割りとありました。
次回植える際には、
土を何らかの方法で、
殺菌してからの方が良いのかな
と思います。
私の場合は、土に透明ビニールを
広げて、天日干し作戦ですが、
真夏になる前に植えるからなぁ・・・
れいによって、少しだけ茹でて
いただきました。
塩を入れた沸騰水で、
30分くらい茹でたら出来上がり。
残りは乾燥させています。
恐らく1週間くらい乾燥させると、
振ったら豆がコロコロ音がするくらいになり、その後煎って
通常の落花生としていただきます。